Cara Mudah Membuat Telur Gulung Tamagoyaki
Telur… Siapa yang tidak kenal dengan bahan makanan yang satu ini ?? Telur ayam adalah salah satu bahan makanan yang sangat populer dan banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Selain dagingnya , telrunya juga bisa kita olah menjadi aneka resep makanan dan kue.
Kali ini saya akan membuat resep tentang telur gulung tamagoyaki . Telur gulung tamagoyaki adalah telur gulung khas jepang . Walaupun kelihatannya sederhana dan mudah membuatnya, telur gulung ini sangat di gemari dan mendapat hati dari segala kalangan dan usia.
Yuk langsung saja simak resep di bawah ini :
Resep membuat Telur Gulung Tamagoyaki
Bahan
3 buah telur ukuran sedang atau besar
1 sdm tepung terigu
2 helai daun bawang ( rajang terlebih dahulu )
2 helai daun seledri ( Rajang terlebih dahulu )
2 buah sosis ayam bisa juga sapi ( secukunya )
50 ml susu cair
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
10 ml mentega ( secukupnya )
Cara Membuat
Terlebih dahulu pecahkan telur ke dalam wadah , masukan tepung terigu . lalu aduk dan kocok sampai tercampur
Kemudian tuangkan susu cair dikit demi sedikit, aduk-aduk hingga rata.
Siapkan saringan yang rapat, lalu tuang adonan tersebut kedalamnya.
Masukkan potongan sosis brsama dengan potonga daun seledri dan daun bawang , aduk hingga tercampur
Siapkan wajan anti lengket , beri sedikit mentega lalu panaskan.
Tuangkan 1/2 bagian adonan kedalam wajan , masak hingga setengah matang.
Kemudian gulung menggunakan spatula dengan posisi telur masih di atas wajan, lalu sisihkan.
Tuang 1/4 adonan sampai mengenai bagian telur prtama, setelah agak matang gulung dengan sendok kayu . Dan ulangi terus sampai habis.
Masak kmbali dengan api sedang, sambil di bolak-balik hingga matang.
Potong sesuai selera, dan telur gulung tamagoyaki siap untuk disajikan.
Begitulah cara membuat telur gulung tamagoyaki, mudah bukan ??
Selamat mencoba Bunda… semoga bermanfaat .
0 Response to "Cara Mudah Membuat Telur Gulung Tamagoyaki"
Post a Comment