Bikin Sendiri “Kimbap” Makanan Korea Yang Lagi Hit di Indonesia
Hari ini semua serba Korea.. Tak hanya musik dan drama Korea-nya saja, pengaruh kuliner ala Korea juga sudah masuk dan merajalela di Indonesia.
Kalo boleh dibilang sih unik, budaya jelas beda tapi banyak masakan Korea cocok juga di lidah orang Indonesia, apalagi bagi kaum millennial, dengan segudang rasa penasaran ingin mencoba hal baru. Padahal orang Korea sendiri sangat suka sama Tumis Kangkung masakan khas nusantara.
Kimbap lebih mirip dengan makanan sushi asal Jepang. Korean Sushi Rolls. Hanya beda dikit, nasi kimbap lebih gurih dan cocok dengan lidah Indonesia meski dinikmati tanpa saus. Yuk, langsung simak resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
1 butir Telur didadar,
Lembaran rumput laut (sama seperti sushi) secukupnya
2 ons Ketan putih
4 ons Beras putih
Garam, minyak wijen dan merica secukupnya.
Makisu atau Alat penggulung (tikar penggulung untuk sushi)
Bahan Isi
5 potong nugget,
Tumis bayam wijen, kimchi, crab stick dan daging giling dipotong tipis-tipis.
2 acar lobak kuning, (sudah tersedia di supermarket), lalu potong tipis-tipis.
Cara membuat:
Tanak beras dan ketan putih bersama, Campurkan air seperti memasak beras biasa.
Jika sudah matang, aduk nasi ditaburi garam, merica, dan dituangkan minyak wijen secukupnya.
Pesiapan Isi
Potong semua bahan isi. Khusus untuk nugget, jangan lupa terlebih dulu digoreng hingga berwarna kecoklatan
Penggulungan
Ambil Makisu (alat penggulung)
Pertama, letakkan lembaran rumput laut di atas Makisu.
Kaemudia letakkan nasi, jangan terlalu banyak, secukupnya. Sisakan ruang di bagian atas rumput laut agar mudah saat menggulung.
Taruh isi yang sudah disiapkan secara berurutan.
Saatnya digulung hingga padat,
Potong-potong menjadi delapan bagian.
Kimbap Korea siap disantap!
0 Response to "Bikin Sendiri “Kimbap” Makanan Korea Yang Lagi Hit di Indonesia"
Post a Comment