Bikin Sendiri Chicken Teriyaki Ala Jepang yang Enak dan Bergizi
Assalamualaikum Bundaa…. Pernah jajan Chicken teriyaki di outlet-outlet fastfood? gimana rasanya?
Jika suka banget sama hidangan khas Jepang ini, Bunda tak perlu lagi bayar mahal dengan membeli di restoran cepatsaji ya… Karena Bunda akan bisa membuat sendiri Chicken Teriyaki dirumah untuk sajikan ditengah keluarga tercinta.
Boleh dibilang Resep dan Cara membuat Chicken Teriyaki ala Jepang ini tak terlalu sulit. Bahkan sangat mudah buat Bunda yang jarang memasak di rumah sekalipun.
Semua bahan Chicken teriyaki saat ini sangat mudah diperoleh di supermarket.
Salah satu kelebihan dari resep Chicken teriyaki ini adalah, bahwa membuat chicken teriyaki tidak membutuhkan waktu yang lama. Apalagi jika sebelumnya Bunda sudah merendam daging ayam dengan bumbu perendam teriyaki(bisa di simpan dalam kulkas).
Hal ini bertujuan agar bumbu ini bisa meresap sempurna pada daging ayam.
Chicken teriyaki ini sangat praktis dan pas buat makan siang ataupun makan malam. Untuk lebih menarik, saat penyajian bisa ditambahkan taburan wijen sebagai toping. Dan akan lebih mantab jika ditambah salad sayur plus mayonaise.
Selain rasanya yang mak nyuss… ayam teriyaki yang di kombinasi dengan salad sayur ini dapat memiliki kandungan gizi yang sangat baik buat keluarga anda.
Berikut resep chicken teriyaki ala Jepang
Bahan Utama Chicken/Ayam Teriyaki Ala Jepang
500 gr paha ayam tanpa tulang
2 siung bawang putih,lalu memarkan
2 buah bawang bombay, yang diiris halus
1 cm jahe, untuk diparut
3 sdm minyak sayur
30 ml bumbu teriyaki instant (banyak tersedia di supermarket)
Cara Membuat dan Memasak Chicken/Ayam Teriyaki Ala Jepang
Sebelumnya cuci daging ayam hingga bersih, kemudian tiriskan.
Daging ayam diiris dengan ukuran 3×3cm atau ukuran sesuai selera.
Baluri daging dengan bumbu teriyaki, dan diamkan sekitar 10 menit atau lebih, agar bumbunya meresap.
Siapkan minyak sayur yang dipanaskan dengan api sedang, lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai keluar aroma harum atau berubah warna.
Masukan daging ayam hingga berwarna kecoklatan, masak sampai matang dan bumbu terlihat mengental.
Chicken Teriyaki ala Jepang siap disajikan. Akan lebih lezat disajikan ketika hangat.
0 Response to "Bikin Sendiri Chicken Teriyaki Ala Jepang yang Enak dan Bergizi"
Post a Comment