Cara Mudah Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut dan Enak

Berikut Resep sederhana Bolu karamel sarang semut buat keluarga di rumah…


Bahan :
  • 300 gr gula pasir
  • 3 butir telor
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung tapioka
  • 2 saset susu skm putih
  • 100 gr margarin ( di cairkan)
  • 2 sdm soda kue
  • 1 saset vanili
  • 2 gelas air
  • baking powder 1/2 sdt

Cara membuat :
  • Kocok telor dicampur 3 sdm gula.
  • Sisa gula digunakan bahan karamelnya.
  • Langkung kita bikin karamelnya. Gula di masak (jangan dicampur air dulu) sampai menjadi karamel. tambahkan air dan aduk sampai gula larut lalu dinginkan.
  • Item no.1 dicampurkan dengan tepung terigu, tepung tapioka, dan soda kue aduk sampai rata
  • Lalu campurkan air karamel yg sudah didinginkan tadi dan susu aduk-aduk sampai rata
  • Terahir masukkan mentega cair aduk rata
  • Masukkan ke dalam loyang kemudian oven atau panggang selama 45 menit

Selamat mencoba

Catatan Resep: Sebelum di panggang sebaiknya didiamkan dulu stengah jam. Tutup rapat dengan kain atau plastik biar bisa terbentuk sarang semutnya. tp udah taruh di loyang yaa..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mudah Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut dan Enak"

Post a Comment